Вербное воскресенье 2020г

Мы нынче все крещенные бедой –
Околоземные разорваны орбиты,
Атаки космоса еще не все отбиты,
И что еще нависло над землей.
Раскаты грома напомнил метроном,
Людей на улицах почти совсем не вижу,
Идущих маской скрыты лица,
А чем дышат,
весенней вербою ли, игристым вином.
Но свою приимет злую жатву смерть.
Кривая та стремительна по вертикали,
Пришла беда, которой мы совсем не ждали,
Пред ней бессильны царь, князь
и просто смерд.
Помериться с ней силой пора пришла,
И не таких врагов всегда одолевали,
И завалить страну удастся ей едва ли,
Всем миром подрежем корень зла.

12.04.2020


Рецензии