Я больше Бога не прошу о многом

Я больше Бога не прошу о многом.
Пусть солнце светит и дорога не пылит.
Трещит кузнечик. И моя тревога
Пускай не беспокоит, не знобит.

В руках подснежник ласкою согрею,
В душе ромашек расцветет букет.
О многом Бога я просить не смею:
Лишь о желании многих долгих лет.

О радости Вселенской и уюте,
Заботе и любви. На все свой срок.
О праздничном красивейшем салюте,
О том, чтобы полезным стал урок.

О ласточке весенней и о чуде,
Цветущем рае,  ярком до небес.
О чистых помыслах, да о бесценном даре:
Чтоб не угас, не умер, не исчез.

Дышу  я воздухом, что матушка- Россия
Для всех нас сохранила, сберегла.
Я знаю,  на земле один Мессия,
Чей взор пронзит, и чья душа светла.

Пусть мир незыблем больше  не исчезнет.
Пусть разум и любовь одержат верх.
И после шторма, все ж , стихает ветер.
Пусть будет Бог надеждою для всех.


Рецензии