Пророк

В ту ночь под луной
Родился творец.
Он был иной -
Имел пару сердец.

Первое сердце
Жизнь в нём держало.
Второе иначе -
Мир ощущало.

Рос и жил творец,
И творил чудо за чудом.
Он жизни венец -
Самим Богом задуман.

Явилась Война,
Она творца изменила -
Третье око дала,
На любовь заменила.

С тех пор творец
Являлся пророком.
Одно из сердец
Обернулось осколком.

Заставляла Война
Пророка беднеть:
В дом приводила
Болезни и Смерть.

Оставил Пророк
Дурную компанию,
Хлеба взял в узелок
И ушёл на окраины.

На окраинах к нему,
Явились солдаты.
Заставляли Пророка
Исчерчивать карты.

Ушла Война,
Забрав у Пророка
Семейство родное
И горе-осколок.

Успокоились люди,
Остыла земля.
Пророк на распутье:
-Кто теперь я?

Окропила Война
Руки Пророка
Алою кровью
Простого народа.

Кровь у Пророка
Залила на век
Второе лишь око,
Что видело свет.

Новая крыша
Генералом дана.
Но нет сил у Пророка -
Кровь тяжела.

Его сердце одно
Осталось не кстати -
Всего мира оно
Ощущает напасти.

Пытался Пророк
Про сердце забыть.
Но разум помог
Недолго прожить.

Он взялся за кисть
И пытался творить,
Но творца ему путь
Пришлось позабыть.

В один вечер прекрасный,
Лунный, как сон,
Оделся он в красный,
И вышел он вон.

Приглашение на бал
Поступило к нему:
-Что за нахал?
Да чего уж - приду.

На бал всенародный
Явился старик -
Люд там несчётный,
Запас винный велик.

Старик ощущая
Горечь вина,
Удалился из зала
Теперь навсегда.

Забрёл в закулисье
Бывший пророк,
Нащупав в кармане
Ржавый курок.

Дале щёлкнул курок,
И закончился бал.
То был жизни звонок,
И он отыграл.


Рецензии