Осень

В этом году затянулась осень, но разве страшно?
Разве не все равно?
Плавной волной она миновала рассвет вчерашний,
Тихо взглянув в окно...

Скользя по коврам узорным ветром проникла в щели,
Шорохом всё, тайком,
И сквозняком раскрыла тяжёлые наши двери,
Нагло вошла в наш дом;

Тонкой холодной струйкой залезла под одеяло,
Сыро коснулась лба,
Сонное моё тело мурашками напугала,
Через окно ушла...

И за стеклом намокшим кошкой на престарой бане,
Спину согнув дугой,
Прыгнула вниз и скрылась
В промозглом сплошном тумане
За золотой листвой...


Рецензии