страх

Обрести утешенье в кумире
Мы не сможем спокойно сейчас,
Если жить в перевёрнутом мире
Столько лет принуждают нас.
И на дне, в тишине условной
Наше счастье покой обрело,
А что было всегда греховно
Всё наверх незаметно всплыло.
И вот в этой зловонной купели
Быть по горло досталось нам,
Опасаясь, чтоб в душу не сели
Споры гнили из сонма дерьма.
А кумиры? Кумиры всё те же
И, как должно быть, на плаву,
Ловят парусом ветер свежий
И в счастливое завтра зовут.
Много лет и опять послевкусие
Им затмит горечь явной беды,
А что будет, храни нас Иисусе,
Если все будем легче воды?


Рецензии