Коронавирус

Тьма учёных очень многих стран
ищут и в натуре, и в культуре
некий генетический изъян
в примитивной вирусной структуре.

Но коварный вирус башковит,
ловок и мутирует успешно.
Совершенен этот паразит,
вечен и непобедим, конечно.

Он печёт подобие себе,
существуя неуничтожимо.
Человек для вируса — обед!
Пролетай скорей, зараза. мимо!

Вирусу природа тоже мать,
так что укорять её негоже.
На корону нечего пенять —
ведь и солнце под короной тоже!
17.4.2020


Рецензии