Буколическое

*    *    *
Вновь первозданна синева,
и чист, и звонок смех…
И бес, пихнув в ребро  меня,
втравляет снова в грех.

О гороскоп, отменный враль,
что  ты сулишь для нас?
Звучит игриво пастораль,
жеманно же контрданс.

Пастушка пляшет с пастушком
среди библейских кущ,
и «тёлку» юную не прочь
обвить я, словно плющ.

Румянца пляшущий огонь,
свечение берёз,
и весь утыкан небосвод
букетами из звёзд.

Себя пытаюсь распалить,
расчувствавшись вконец,
но вновь меня опередит
ретивый молодец.

Красотка юная, увы,
ушла с ним – не со мной,
ему – любовные дары,
мне – взор лишь ледяной.

Но нет,  судьбу я не кляну:
всему  есть, видно, срок…
Но к молодым, как прежде, льну,
не дался мне урок.


Рецензии