Страстная Пятница

          После полудня в Страстную Пятницу неожиданно налетела снежная буря.
          Снег был крупчатый, как на Сретение Господне, только крупнее и метель была неистовой.
          Казалось, что может сорвать крышу, которая вся дребезжала от снежных вихрей.
          Но вскоре выглянуло солнышко, и пурга сразу прекратилась.
          В этот час наш Спаситель терпел Крестные муки.


Как в Сретенье и в день Распятья
С небес сошёл крупчатый снег –
Его не мог не повстречать я.
А что же Богочеловек?

Он в этот час висел распятый…
Мне снег крупой солил печаль –
Ну как же так, Невиноватый
Сам Бог, как Жертва на алтарь!..

Метель кружилась, била в крышу,
И грохала – распни, распни.
Я между злобных вихрей слышал:
- Прости, не ведают они…

Вдруг озаренье – солнце вышло,
И растворилась темнота,
В снегу нарциссы бодро дышат,
И прославляют тем Христа.

А снег то нынче ведь от Бога –
Печаль нам выразить помог,
Осталось уж совсем немного
Нам ждать – и да воскреснет Бог!

17.04.2020.

Фото Сергея Коробцова – в деревне Куровское 17 апреля 2020 года


Рецензии