Хроники самоизоляции или История двух идиотов 30

день тридцать третий
припев
да в одном куплете               


Сегодня, окончательно растолкав лучами тучи, вышло на свободу солнце. Уставшее от долгого своего заточения, оно решительно ринулось наводить порядок, возвращая апрелю привычный статус местного жаркого уже в здешних местах месяца. Наши отсыревшие за многие дни организмы порадовались и решили повременить привычно жаловаться на жару (просохнем сначала, а там видно будет..)

На улице продолжается бесконечный концерт умельцев народных инструментов. Жалобный, похожий тембром на контрабас, визгливый вой бензопилы, расчищающей дворы от сломанных во время последнего катта-клизма деревьев, сменился унылым однообразным гудением газонокосилки. Сломанные ветки и спиленные деревья были на днях торжественно погружены в длинный трактор и вывезены, а бензопила отложена до худших времен, ну а трава растет постоянно, так что сольный концерт газонокосилки не прекращается..

Минздрав ответил на главные вопросы узбекистанцев о коронавирусе.
 
Среди них :

Уничтожается ли вирус раствором хлора?

Защищает ли употребление алкоголя или полоскание рта алкоголем от коронавирусной инфекции?

Представитель минздрава ответил на первый вопрос утвердительно, на второй резко отрицательно, добавив, что употребление алкоголя, напротив, увеличивает возможность заражения.

Вспомнив постоянных завсегдатаев местных вино-водочных заведений, нетерпеливо ожидающих открытия оных с самого момента пробуждения, думаешь, а не слукавил ли эксперт здоровья по поводу вреда вожделенной влаги, смазывающей заржавевшие мозговые извилины страждущих и сподвигающей их на многочасовые философские диалоги. Темы дискуссий всегда разные: особенности общения с противоположным полом, целесообразность теории Дарвина, есть ли жизнь на Марсе, и, в конце концов, о некоторых аспектах уважения и самоуважения отдельно взятой личности..
По поводу влияния алкоголя на вирус, философы-алкоголики высказались однозначно и окончательно:

Если выпьешь на ночь водку
Не пролезет вирус в глотку
А с утра опохмелишься –
Ни-за-что не заразишься!               
               
На столь жизнеутверждающей ноте и хотелось бы закончить повествование о дне нынешнем..

За наше здоровье ребята!


http://stihi.ru/2020/04/18/4858


Рецензии