Водителям Северных трасс

Экипаж, два водителя, рядом.
Но,у каждого,своя мафия.
Между жизнью и Дантовым адом,
Крайний Север её биография.
Зимой тундра, как будто, бездна,
бездорожье, болота, зимник.
Нет дорог, это всем известно,
чуть лишь в сторону,всё, отжили.

Выживают здесь, только отважные,
с тундрой голой,кто же поспорит.
Отправляли на трассу водителей,
для страховки, чтоб было двое.
Третьи сутки,ползем,в тумане.
заблудились,где точка возврата.
С другом рядом живем, этажами, 
не забыть, что сегодня, зарплата.

Метель воет, зловещей волчицей,
стужей,лютой, страх сковал сердце.
Сколько жизней забрал Крайний Север,
вот и мы замерзаем,зов смерти.
Вот и все, жизни нить, на пределе,
нас ковром белым тундра накроет.
Поквиталась, за освоение,
двумя душами список пополнит.

Путь во времени, нескончаемый,
замерзаем, дыханье трудней.
Жить нам сколько в отрезке времени,
Мы не знаем,прижались тесней.
КрАЗ,заглох, задремала и тундра,
и метель, куролесить, устала.
Обмороженных, но,уцелевших,
вездеходы, героев, спасали.

Прошли годы,виски побелели,
за какие такие грехи.
С другом мы, все еще молодые,
северяне, не старики.
В суете, в "кабинетах", забыли,
тех, кто первыми, Север освоил.
В мерзлоте возводил города,
газопровод в морозы  построил.
Но, история пишется набело.
Воздержусь пересудов и я.
Мать - Россия, вернись к тем событиям,
Пока живы еще имена.


Рецензии
Даже читать холодно. Не представляю, как люди выживают в этом царстве Снежной Королевы. У меня тоже есть про водил, только нашей - средней полосы.
С запятыми Вы явно не дружите. Сыпите их горстями где надо и где не надо.:-)
http://stihi.ru/2014/05/20/2350

Наталия Коненкова   28.03.2022 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю и за запятые тоже, принимаю.

Раиса Северная   29.03.2022 09:53   Заявить о нарушении