Пастернаковское

" Пастернаковское"
( Жизнь прожить -
Не поле перейти!)

Сидим мы в карантиновом плену
И пристально следим за расстояньем.
Я в километрах меряю длину,
И в миллиметрах противостоянье.

Добро и зло схлестнулись на живот
В заполненных до жути помещеньях.
Коронавирус, сука, не пройдёт
Туда, где все блестит до отвращенья!

Трава покрыта утренней росой.
Прикрывшись свежевымытой рукою,
Иду по жизни голый и босой
По простерилизованному полю.


Рецензии