Тоска

Кто тихо скребётся
В унылое сердце?
Кто подло крадётся
К души моей дверце?
Меня разрывает
Усталость на части,
Меня разрушает
Отсутствие счастья.
Внутри меня гадость,
Снаружи улыбка,
И вялая радость
Притворна и зыбка.
В глазах безнадёжность,
Пугающий холод,
В словах осторожность
И тело, как робот.
Сонливо и нервно
Вперёд продвигаюсь,
Шагаю неверно-
В снегу задыхаюсь.
Бесшумно, но больно
Моё сердце бьётся,
Скатившись невольно,
Слеза тихо льётся.
Тоска, как убийца,
Преследует мрачно,
Меня- кровопийца-
Терзает так смачно!
Закрывшись рукою,
Рыдаю в кровати-
Бороться с тоскою
Моих сил не хватит.


Рецензии