Басня Капля добра дороже целой бочки философии

Мы много говорим о доброте,
Порой даже красивыми словами.
Но, нет ни капли пользы в болтовне,
Когда нет помощи реальными делами.

Можно всё время говорить и там и тут,
Всех поражая философской речью.
Но люди, те, что нашу помощь ждут,
От разговоров наших им не станет легче.

Капля добра, как ароматный кофе,
Что утром с наслаждением мы пьём,
Дороже целой бочки философии,
Произносимой нами день за днём!


Рецензии