СТОЙ!

Стой! Не делай шаг, не двигайся с места.
Здесь предельно всё – вместо «да» лишь «нет».
Стой! Прими судьбу беззлобно и честно,
будь никем, ничем, уверуй в запрет.

Стой! «Колючка». Столб. Загон под контролем.
Дым плывёт, ползёт и прячет мечты.
Стой! Бездвижным стань. Ты проклят и болен –
кто поймет и примет зов хрипоты?

Стой! А лучше ляг. Покорность спасает.
Ты себе палач – проклятье умов!
Стой! – построй барьер меж адом и раем.
Halt! – забытым эхом выстрелит вновь…


Рецензии
Потрясающе сильно!

Джаннат Ташкеева   17.04.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Я там еще с формой и размером изощрился)))

Семён Гонсалес   18.04.2020 14:43   Заявить о нарушении