Пчёлкин юмор!

        ПЧЁЛКИН ЮМОР!

Однажды Пчёлка, сев на пестик,
Жужжа, решила пошутить,
И без кудрявой, сладкой лести,
Пробелы в знаньях утопить.
Собрав по кругу знатоков,
Стрекоз, Козявок, Мотыльков...
Спросила - гласом, на слух, робким,
- Так что же, там, у меня в попке?

И сразу, в бой, наперебой,
Сцепился в прениях пёстрый рой.
Жук, сходу, ляпнул - Там мотор!
Чем вызвал смех и бранный спор,
- Какой мотор, протри зрачок,
- Крючок там! Брякнул червячок,
Но тут же, не покрытый мхом,
Был клюнут бравым Петухом.

- Ну, ты, не прав, раздался хрюк,
Соплёй, в сердцах, мотал Индюк.
- Так, если станем всех клевать,
Лишь в лести будет тишь да гладь.
Пусть каждый брякнет что по чём,
Но не был понят в том - Грачом.

Грач, словно, знамый врач,
Слыл средь мошки что не трепач.
Комар старался стороной
Лететь где Грач кутил в парной.
Так что же виделось Грачу,
В той попке, я уж промолчу.

И не было согласия в спорах,
На авансцену выполз боров.
- Коллеги, я здесь не шучу,
Я верю всем, жуку, грачу,
Но мне всё ж кажется порой,
Что в попке есть, тем и герой,
Вот на меня ты посмотри,
Не видишь хвостик, взор протри,
И прекратите этот гам,
То корень есть к моим мозгам.
Он в попе начинает путь,
И в этом каждой мысли суть...

P.S.
Дебаты шли не на покой,
Вспотела "клава" под рукой,
И не было тому конца,
Здесь каждый корчил мудреца.
Лишь пчёлка знала - что есть труд,
И как от жала все орут...


Рецензии