По аллеям в заснеженном парке

«Боюсь не смерти я. О, нет! Боюсь исчезнуть совершенно».
М.Ю. Лермонтов

По аллеям в заснеженном парке
на закате судьбу ворошил.
Вспомнил то, что сияло так ярко
и о чём в одночасье грешил.

Пролетела вся жизнь суетливо,
а была ли удачной она?
Моя доля казалась счастливой,
пощадила ж когда-то война!

Иногда в моём детстве весеннем,
ты, казалось, спасала, любя.
А порой я за призрачной тенью
улетал на руках у тебя.

На планетах великой Вселенной
есть и воля, и вечный покой.
Тает время и жизнь поколений,
но судьба нас ведёт за собой.


Рецензии