Улитка

 Улитка счастлива и рада
 Кружиться в вихре маскарада!
 Быть незаметной, скользкой,
                зыбкой,
 В траве зелёной спать
                под липкой.

 Ей чувства обнажать нельзя,
 В мокром песке ползти,
                скользя...
 Любить?!.. Так хлопотно и
                страшно,
 И канул в вечность день
                вчерашний.


 Зачем ей страсти и надежды?
 Ей в скользком панцыре
                надёжней!
 Закат, рассвет прошел -
                и ладно...
 Как сладко в неге
                шоколадной!

 Но прожила совсем немножко
 От Солнца прячась понарошку:
 Огромный фирменный башмак
 Вдруг растоптал ее в
                в форшмак!

 И в лету канула, на дно,
 Оставив мокрое и скользкое
                пятно,
 Улитки маленькая крохотная
                жизнь...
 Жила?.. Иль не жила, кажись.

 Так мы, предав любовь
                игре,
  Тешим себя в миражах и
                усладах.
 Чтоб не остаться пешкой
                на доске,
 И не заигрывать с судьбой,
 Сбрось маску, будь собой!
 И вспыхнет ярко Звезда
                твоя наградой!

          17 апреля 2020 год.

 
 


Рецензии