Как жаль, что пробелов много, и их хотят наполнить

Как жаль, что пробелов много, и их хотят наполнить смыслами...
Но, суть всех действий не скрыть от глаз думающего человека...
Так , что вы продолжите на солнце смотреть взглядами кислыми,
Даже при учуянном запахе пожаренного чебурека...

И чувство стадности  общества так в прошлое и не уйдет.
Сейчас одну мысль изо дня в день все смакуют да смакуют,
Играют с чувствами, мыслями: думают ,что народ,
Все пережует, правым себя считая и ликуя..

И пойдет опять на поводу у тех, кто сейчас говорлив,
Впитывая слово в слово, вместо того, чтоб постараться,
Выжить самому, народ и сам болтлив,
Сделает вид , что он самостоятельно сможет сражаться...

А другая часть людей молчит, выжидая одно:
Кто останется победителем и кто же будет в большинстве...
Иные обвинят их, что им по сути все ровно...
Где плавать. В болоте, иль в огромной реке...

А облака плывут, как белые корабли по синему морю,
Словно до людей  и   дела им нет...
Только от чужих свои письма поролим,
Шаг за шагом приближаясь к неизвестному, но не к воле...

И среди толпы блуждающих людей,
Один лишь впитает что-то больше помимо красоты...
И передаст следующим, не иссякнет прекрасного ручей,
Прибегнув к помощи к бликам нужной пустоты...

На пустом , построить волшебное ведь проще...
И не важно ,кто поймет, а кто ответит : НЕТ..
Конечно легче все, что на вид кажется проще,
И это будет временам другим призыв, ответ..


Рецензии
"На пустом , построить волшебное ведь проще..."- это верное суждение.
Перестраивать из старья- всегда затратнее!

Добрый вечер, Карина.

Бобрякова Елена   17.04.2020 19:32     Заявить о нарушении
Добрый. Хорошего вам дня.

Карина Райс   17.04.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.