Женится? -Только навсегда!

Горели звёзды,гас вечор,
И двое на завалинке
Вели неспешный разговор
И о мечтах гутарили.


-Марусь,у нас любовь с тобой,
 Какая-то негласная.
 Скажи-законною женой
 Моею стать согласная?

 Чего я по кустам,как вор,
 Должон с тобою прятаться?
 Женюсь!Колечко,вот,припёр,
 Размерчик твой-пятнадцатый.

-Колечко??-Это хорошо.
 Недвижимость похвастаешь?
 Владеешь домом?Чтоб большой,
 С балконом и  пилястрами,
 ЭркЕр-на этаже втором,
 Кровать!Да чтоб,двухспальная!

-Марусь,ты что?Таких хором
 Не видывал.Не знаю я.
 
Столетняя избушка есть-
Досталась мне от прадеда.
Рассохлась и щелей не счесть,
Зато своя-не крадена.

И печка на дровах,дымит-
Чего-то там с заглушкою,
Но из окна-прекрасный вид
На прудики с лягушками.

Когда деревней,старый граф
Владел,(до революции),
С окрестных деревень собрав
(Заместо экзекуции)

Людей просил копать пруды-
С рассвета до "обеденной"*.
С тех пор слетаются туды
Весною гуси-лебеди.

Потомство,чтобы вывести.
И мы б с тобой сподобились...
-Детей?Хорош фигню нести,
 Я всё же не уродина,

 Чтоб красоту свою менять,
  На Избу,да с детишками,
  Пошёл отсель,ядрена мать,
  И нефиг меня тискать то!"

Прошли года.Маруся та
До сей поры-незамужем,
Завяла,девки,красота,
Что жадностью приправлена.

Другую бабу Ваня взял
В невесты,Нюрку-скромную
И новую избу сваял
Он для неё-хоромину.

Детишек настругал пяток
Скотинка есть надойная...
Счастливый и седой дедок
Историю убойную

Мне за обедом рассказал,
А я уж вам поведаю...
Ах,да-Марусю я видал
В грузовике со шведами.
--------
Женится-только навсегда.
И  на любимой-любящей.
Тогда спокойные года
Ждут в нонешнем и будущем.

И обязателен обряд
Венчального обычая.
Он укрепит любовный взгляд.
И чувства увеличаться.



*-имеется в виду-обедня,ежедневная церковная служба.


Рецензии
Славная баллада о главном 👏👏👏😊👌

Смеялась кони, ржал утюг.
Пустыня ухмылялась где то.
Огонь горел и был упруг.
Порхала в облаках комета.

..А я мечтал неторопливо
В сей пустоши ночных чудес:
Луна казалась дивной дивой,
А звёзды - ярмаркой невест.

Туч хоровод плясал вприсядку
И я неторопливо выбирал..
Вот с этой гарно сеять грядку,
А с этой ядерных страстей накал!

А время и летело и бежало
Отнюдь не медленною сапой шло.
И был зарезан им я без кинжала -
Пока мечтал: тридцать годков прошло!

Инесса Елисеева   18.04.2020 12:40     Заявить о нарушении
Ах,Инесса.Ты как будто бы подглядываешь.Ну прям как у меня всё было.С точностью до наоборот.
Я женился на первой своей девушке,сразу после армии.И развелся с ней через семь лет,когда узнал,что она мне изменила.
Так что выбирал я торопливо и зарезан я был не временем.
Спасибо тебе большое,за такой замечательный экспромт,а ещё за то что ты есть.Вот такая сама по себе замечательная,чУдная и неповторимая.ПрИНцЕССА Стихиры.👸🌹🌹🌹

Осип Атонов   18.04.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.