Дорогие мои сорняки

Дорогие мои сорняки!
Я вас очень люблю и лелею,
вы живёте на светлой аллее
безмятежной, ленивой души.
А на тёмной аллее тоска,
недовольства коварная нечисть,
бренность прочих забот человечьих,
отдающая болью виска.
У меня нет пионов  и роз,
значит, нет и вины перед ними;
сорняками моими родными
я любуюсь под пляски стрекоз.
Сорняки пышным цветом цветут,
заглушая любые зигзаги;
не корите меня, Бога ради -
выбираю спокойный маршрут.
Словно щепка, плыву по ручью,
по течению вниз без оглядки,
в сорняках я не вижу загадки,
вместе с ними мне всё по плечу.
Если страшно - зароюсь лицом
в лебеду или сумку пастушью,
сорняки не калечат мне душу,
охраняют участок и дом.
Им не нужен уход и полив,
не нужна им прополка и стрижка,
увлеклась сорняками не слишком,
им калитку и дверь отворив.
Всё другое зову пустяком -
суета на земле беспредельна,
я не ставлю высокие цели
и сама становлюсь сорняком...
.
На досуге - 4 конкурс
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2020/04/17/277
тема - Mala herba cito crescit - ПЛОХАЯ (СОРНАЯ) ТРАВА БЫСТРО РАСТЁТ


Рецензии
Наши силы не так велики,
Но пока мы душою живые,
Это вовсе и не сорняки -
Это просто цветы полевые!)))

Тамара Пеункова   21.04.2020 16:57     Заявить о нарушении
именно так - уже очень много мать-и-мачехи
)
спасибо, Томочка!

Елена Графская 3   22.04.2020 01:40   Заявить о нарушении