Время осмыслений

 В память о маме

Вот наступило время осмыслений
Шагов, поступков, пройденных путей,
Прочувствовать  все  связи поколений,
И оценить, кто в жизни всех родней.

Картину постоянно представляю,
Ты гладишь вновь меня своей рукой,
Тепло ладошки  мягкой ощущаю,
По телу разливается покой.

Твой шепот очень часто слышу:
- «Надежда у меня лишь на тебя»,
И никогда себе я не прощу,
Что не всегда я слушала тебя.

Нет, не могу забыть твою слезинку,
Когда нас  провожала в дальний путь,
И ленточку с молитвой, и иконку,
Что незаметно мне старалась запихнуть.

Сейчас, когда уж время пролетело,
Когда моя душа болит за сына,
Теперь лишь понимаю я всецело,
Как ты переживала, как любила.


Рецензии
Трогательно, Танюша! Спасибо!

Валентин Корнев   31.05.2022 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой!
С первыми денёчками Лета!
И пусть все будет ХОРОШО!

Татьяна Семеняка   02.06.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.