Апрель

Солнцем ласкает,
То сыплет колючей крупой,
Этот апрель,
Как ветреный молодой мужчина,
Всё думает,
Дерзкий, крутой такой,
Пугая трехдневной щетиной.
Хмурит глаза и брови-тучи.
Ветрами в лесах шумит...
Улыбнись!
Ты можешь быть лучше,
Расслабься, давай уймись.
Пора стать нежным и мягким,
Соскучились все по теплу..
Апрель,..
Не играй с солнцем в прятки,
Все двери открой в весну!


Рецензии