Спустя сто лет

Спустя сто лет часы застынут -
В песках миг превратится в звук,
И в мыслях всех потомков схлынет
Их прежний путь - сансары круг.

Спустя сто лет меня не будет,
Глаза потупятся в тиши,
Но, нет, не станет мир безлюден
В извечных странствиях души.

Спустя сто лет откроют окна,
Вблизи которых я мечтал,
На крышах под дождем промокнут
Детишки, кем и я бывал.

Спустя сто лет дома не дрогнут,
Застынут в молодых глазах,
Таких же молодых, не блекнут
В прошедших, незабытых снах.

Воскликнут к небесам потомки
В свой верный час, в свой верный век,
В ответ на их мольбу негромко
Я призову на вечный бег.

Пока над головой нависнут
Миры дедов, миры отцов,
Исток воздастся в новых жизнях,
Другим не станет у концов.

Прожитый век отдам потомкам,
Как предки свой отдали мне.
Не раздробить миг на обломки -
Не быть и перемен войне!

Спустя сто лет миг будет целым,
Но я с ним превращусь же в звук.
А в новых мыслях схлынет смело
Их прежний путь - сансары круг.


Рецензии