Суббота

Восток светлеет над Байкалом,
В окно вползает новый день.
Томит вчерашняя усталость,
Не выспался, вставать мне лень.
Переломить себя бы надо,
Набрать в грудь воздуха - Подъём!
Я вспомнил - выходной! Отрада!
На службу, значит, не пойдём!
Напряг оставим для работы.
Как хорошо, что есть суббота!


Рецензии