Хайгейт

Ты на истоках
умудрялась смотреть сквозь веер
Раздавала пощечины
мокрой океанической тиной
Доставала шприцы
вынимала иглы с сердец живых
Называла день
после ночь без луны и затмение
Он когда ушел
Я с ним слов не вязал в письме
Он тогда и сказал мне все молчанием
Позаботься о ней
Намекнув
Что та любит прицельно бить
Винтарезное дуло
 взамен всех стеклянных ваз
 Эти бархатных розы две
Гул ворон и из древа крест
Ты держись брат
за глаза старой цыганки
Ты услышь стих
Моей черной беззубой лиры
В ней автобус давил младенца
Души к стеночке в потолок
Я не знаю мне лично видно всех
Я с одним я с другим я с третим
Мне с умершими хорошо
Мы закат в тишине и восход встретим
Этот снег он почти как пепел
За ним ветер опалый лес
Вон она босиком бежит
Тяжко дышит ртом воздух ест.
 ;$:Владимир Рыба, он же Waltan Maren "Хайгейт"


Рецензии