Wish of oblivion

"Как я люблю Италию!" — сказала мне подруга.
Слова её об этом я давно не вспоминал.
Заложником недавно стал я головы недуга,
И вспомнил всё, что в прошлый день на это отвечал.
Отнёсся к ней с презрением, и гордо возвышаясь.
Не нравилось мне слышать то, что с мнением моим
Не совпадало в корень и, с самим собой ругаясь,
Сейчас я понимаю, что могло всё быть иным.

Но прошлое ушло назад. Смириться не желая,
Пытался я его вернуть, и тщетно его звал.
Всё худшее с тоской в груди и светло вспоминая,
Всё думаю, как глуп я был, что счастия не знал...
И думаю, зачем я так? Могло всё быть иначе.
Мог радоваться жизни я и видеть мир в свету.
Принёс ей боль великую, себе и то тем паче,
Что эту боль на сердце я один во тьме несу...

Но вдруг свет озарил меня, узрел я, что бы было.
На малое мгновение увидел мир иным.
Всё счастье за несчастием в безвестность бы не плыло,
Триумф победы в общем всем не был бы достижим.
Тогда я поднял голову и посмотрел на небо,
Увидел как прекрасен мир в ночи передо мной.
На всякое сомнение поставил себе вето:
"Начну я против прошлого без смысла тяжкий бой".


Рецензии