Мечта доки

Среди разрухи в головах,
Найти здоровье очень сложно.
Но если постараться, можно,
Согреться в собственных словах.

Приятно повстречаться с докой:
Ему вопрос, а он ответ...
И  между делом свой совет,
Тебе подсунет где-то сбоку.

И время, коротая можно,
Без всяких там библиотек,
Узнать  что и за целый  век,
Понять  порою  не возможно.

Но кто пустующие залы
Наполнит доке самому.
Ведь как ни странно, но ему,
Вся жизнь подобная вокзалу.

Там поезда идут на юг...
А он сидит и смотрит мимо.
Всё от того, что жизнью мнимой,
Живёт на свете этот друг.

На Север направленья скорых.
Туда несут его мечты.
А он на месте, как и ты-
Застрял по жизни в пустых спорах.

А мимо люди, жизнь прошла!
В воспоминаньях только тени,
И  в  этих призрачных виденьях
Искать ли прошлые дела?

Он с грустью,  веря как всегда,
Смотреть на многое устал.
Мечта о том, что  мудрым стал,
К нему приходит иногда.   


Рецензии