От новых людей

А если даже так, то неужели плохо,
Что хочется душою всей без умысла о зле?
И знаю я как в тягость вам идти с тоской далёко.
Идти чрез города в ночи измазанным в золе.
Я знаю как неловко вам идти и опасаться
Каменьев в свою сторону за то, что не такой.
К несчастию всеобщему до смерти мы держаться
Не прекратим за этот кров, кой есть бессмертный бой.
Мы пасынки истории, уроды для обычных,
Но оставаться верными себе самим должны.
Владельцы чувств и мыслей для всех прочих непривычных,
И дети нескончаемой за власть в миру войны.

Мы те, кто могут большее, чем мнение промолвить,
Чем мысль не свою в устах своих произнести.
Нам символом не видится спасения ваш голубь,
Нам символом является весь мир своей души.
Мы те, кто слово новое несут и гордо, скромно,
Мы те, кто правду вечности несут в мир полный тьмы.
Мы те, кто смотрят вам в глаза без памяти не томно.
Мы те, кто родились в приход сверкающей звезды.

Нет смысла говорить о том, какие мы невежды,
Нет смысла говорить о том, насколько мы плохи.
Боимся как ножей простых покрытья и одежды.
Но ваши мирвоззрения от истины длеки.


Рецензии