8 марта

Во время социальных потрясений ,
Когда манифестациям потерян счёт,
На улицах Чикаго в день весенний
Из женщин демонстрация идёт.
  В явленье том Ульянов Ленин
Соратников узрел в борьбе за власть ,
И день 8 марта , непременно ,
Международным женским днём обязан стать .
Ушла в историю эпоха потрясений ,
Нет Ленинских Гвардейцев, давших мысль .
И праздник , ставший женским и весенним ,
Затмил тот старый , изначальный смысл .

  Чтят женщин на земле повсюду ,
Когда - то даже был матриархат ,
Но лишь в России дали отдых люду
На женский праздник . Россиянин рад .
  Он рад попраздновать , воздать хвалу любимым ,
Хоть раз в году посудой погреметь .
Десятки лет сквозь передряги шли мы ,
Чтобы 8 марта праздником иметь !


Рецензии