Он

"Я из пепла восстал, я простой человек,
Я из мглы светлой создан и дан в этот век.
Я убийца богов, Сатаны, но людей
Опущу, вознесу. Созерцатель явей.
Своего не скажу, назову только факт,
Это было, то есть, будет жить это так.
Ничего подарю, ведь имеется всё,
И несчастие с счастьем не наше — ничьё.

Я от смерти пришёл в этот мир разрушать,
Я не призван, не буду блага созидать.
Я никто, как и ты, никем создан и всё,
В этом мире, что есть, это только моё.
Я пришёл всё забрать, покорить, потом сжечь,
Закон совести мудрый я призван пресечь.
Я никто, меня нет, нет милее меня,
Пробуждайся, очнись, отойди ото сна".


Рецензии