Душа бездомных

Душа бездомных полнится слезами,
Их держит безысходность в кандалах,
Их жизнь как каждодневное цунами -
Копаются в помойках и котлах.

Средь них есть и артисты, и поэты,
И множество доверчивых людей,
Их души через чур порой открыты
Для мира, состоящего из змей.

Смотреть на них обидно, жалко, больно,
Сжимается душа в колючий ком,
А им то каково? Порой невольно
Им снится очень часто бывший дом..

Так много разных судеб мрачных, жёстких
Порой совсем невинных стариков -
Седая голова и лишь обноски
И "ложе" на бетоне средь домов.

Ведь каждый день для них, как испытанье
И правила почти как на войне,
Естественный отбор на выживанье,
Коль сильный, так продержишься вдвойне.

Прошу вас, подарите бедолагам
Кусочек доброты и миг тепла,
Им важно знать, что кто-то да есть рядом,
Чтоб снова продержаться до утра...



  16/04/2020


Рецензии