Сказка о каменной деве. 92

Вы дороги, как братья мне, а любым
Является, конечно же, один.
Он лик свой не открыл передо мною,
Но доказал, что лучший средь мужчин

И рядом быть достоин. Вы же трое
В любви клялись восторженно не мне.
Возможно потому, что те девицы
Должны быть рядом с вами по судьбе.

Желаю обрести в дальнейшем счастье.
Теперь же я навеки ухожу.
Пусть наши встречи тайной сохранятся.
Об этом я нижайше вас прошу.

Прибывшие тотчас же развернулись,
По-честному сдержав свой уговор:
На выбор девушки ни обижаться,
Ни мстить, то выставляя ей в укор.

Опять метнули пики сотни молний.
Волшебный камень деву отпустил.
Хозяин замка был безмерно счастлив.
Сей выбор для него началом был

Пути к давно желаемым свершеньям.
Но только он решился протянуть
Красавице в поддержку свою руку,
Как незнакомец перекрыл вдруг путь.

Он будто тень, сумел-таки, подкрасться
И начал применять свой талисман,
Что мог втянуть в себя почти любого,
На время, превратив его в туман.

Вот девушка уже наполовину
Растаяла, как дивный яркий сон…
Но платье неизменным оставалось,
Ведь был предмет волшебный не силён

В воздействии на каменные тверди.
А Фруза рубеж новый перешла
И в данный миг, по воле неизвестной
От пояса вниз таковой была.


Рецензии