Утренний звон

Еле слышимый, радостный звон.
Я как Гоголь молюсь за Россию.
Этим звоном я был здесь рождён,
И как Пушкин звеню, как мессия.

Он подтянут, как лука струна.
Он подчёркнут, как надпись на доме.
Породила меня не страна,
Она в катастрофической коме.

Дал мне жизнь этот призрачный звон,
Хоть реальней всего он на свете.
На него я ровняю поклон
И его задержу на рассвете.

Тихо-тихо плывёт колыбель,
Дни уходят в неведомый сон.
Если он тоже слышен тебе,
Так давай его вместе споём!

Расправляю, заправив, постель,
Я, всё так же, от звона влюблён.
Он нам чудо дарует, всем тем,
Кто услышит его в унисон.

13.06.2017


Рецензии