Спор овощей. Продолжение истории Ю. Тувима

Вот овощи спор завели на столе-
Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
Картошка? Капуста? Морковка? Горох?
Петрушка иль свекла?
Ведь каждый не плох.
Картошка сказала:
"Я как второй хлеб".
А свекла хвалила
Свой красненький цвет.
Капуста кричала:
"Мой гардероб!"
Горох такой вкусный,
Что просится в рот.
Морковь говорила:
"Изящная я!"
Петрушка гордилась:
"Все любят меня".
Тут зайчик услышал их разговор.
Он поспешил разрешить этот спор:
"Все вы полезны и очень нужны.
Миритесь скорее и будьте дружны!"

           Шестаков Арсений, 9 лет


Рецензии