Лето

                "Лето – это маленькая жизнь..."

Просыпаясь, бодрясь, согреваясь
От надежды весенних лучей,
Мы, мечтам новизны отдаваясь,
Запускаем их в звонкий ручей.

На бумажном кораблике, где-то
Мы впадаем со светлой рекой
В океан под названием Лето,
В тёплый сказочно-светлый покой.

Долгожданность заветной нирваны
Над заботами будней парит.
Чертят звёзды полночные раны
На скрижалях небесных орбит.

И опять вспоминается Фауст,
И в мгновенье вмещается жизнь...
Но, опять всё куда-то девалось.
Эти сны, словно фильм пронеслись.

Как же быстры летейские воды!..
Наши дни – летних дней миражи.
Пожелтевшими листьями годы
Очень быстро устанут кружить.


Рецензии
Летейские воды) Понравилось.)))

Екатерина Журавлёва   02.05.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! С майскими тебя!

Вячеслав Ботук   02.05.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.