А, может, был провидцем Блок?

А, может, был провидцем Блок?
"Ночь, улица, фонарь , аптека"?
Или перо его вёл Бог?
Хочу об этом покумекать...

Ведь он писал:" Исхода нет...
Живи ещё хоть четверть века..."
Найти мне хочется ответ,
Ведь истина-то недалеко!

Сейчас мы тоже всё кружим:
Аптека, дом..., ещё продукты
Закупим и опять лежим,
Бесцельно поглощая фрукты.

Тогда холера, тиф и грипп
Косили всех подряд нещадно,
А нынче вирус нас настиг,
С короной, будь ему не ладно!

"И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь".
Как Блок сказал, всё так и стало.


Рецензии