Чистый четверг и чистый лист

А по-народному он «Чистый» –
Святой Великий Четверток,
Мой взгляд упал на чистый лист и
В раздумья погрузил висок…

Пред Тайной, от врагов, Вечерей
Христос ученикам омыл
Их ноги, дал пример им в вере,
И дверь Причастия открыл.

С тех пор к Себе Он призывает
И хочет грешников спасти,
Но только тот, кто сам желает,
Спасенье может обрести.

А я иду по жизни смело,
Приличны мне добро и злость,
То прямо, то направо-влево,
И очень часто вкривь и вкось.

И лишь попавши в драму жизни,
Тебя я вспомню, Боже мой!
К Тебе я направляю мысли
И с покаяньем, и с мольбой,

Чтоб сердце благодать вместило
Причастием Тайн Святых Христа,
И чтобы Он подал мне силы
Начать жизнь с чистого листа.

16-17.04.2020.

Фото Сергея Коробцова – икона «Тайная Вечеря», 16 апреля 2020 года


Рецензии