Послевоенные мальчишки Живая память Юности

         Юности

Плывёт гитара плавно по рукам.
Сурдинят тихо наши голоса.
И слушают нас тени по углам.
И кажется, до счастья пол-часа.

А осень за окном морочит ночь,
Но здесь хозяйкой теплоструйной печь.
И заоконной стылости не в мочь
Заполнить безнадежьем нашу речь.

Богиня дружбы овевает нас
Своим амурным призрачным крылом.
И счастливы мы все Здесь и Сейчас,
Но осознАем это лишь потом,

Когда прольются годы сквозь глаза,
Как снеговая вешняя вода.
Всё потому, что возвратить нельзя
Да и не нужно, бывшее тогда.


Рецензии