Перу жертвоприношение

Под музыку:
https://youtu.be/Xycm0NedXH8
Yma Sumac, Има Сумак
Гимн Солнцу


Выше Анд - только синее небо...
В нем парящий орёл
Раздвигает в полёте ужасное пекло,
Что на землю инков пришло.

Небывалая сушь сковала всю землю -
Ей хочется пить.
Сердце инков наполнено болью -
Им хочет жить.

Глубже, день ото дня, на страдающем теле
Морщины.
Пересохшее русло ползёт извилистым змеем
В лощинах.

День и ночь напролёт племена взывают к Уака:
Дождя!
Но безмолвствует древняя инков
Земля.

И жрецы обращаются к великому Инти,
Богу Солнца с молитвой,
Пусть жара нещадная  земли эти покинет -
Инти, станет на их защиту.

Не баранов, косуль тебе в дар приносит народ.
Жертвой -
Девушек , чтобы выжил древнейший их  род.

Юношей - тоже, чтобы сил дать уставшей Земле.
Закопают
Живыми в земле, по пятьсот, чтоб не быть беде.

Ну зачем их жрецам губить?
Меньше ртов - значит проще прожить.


Рецензии
Лена, это что-то потрясающее, его нужно читать не один раз, настолько оно многогранное. Сразу никак не охватить замысел автора и разную символику.
Спасибо, Леночка, что показали это чудесное произведение.

Елена Косолапова   26.06.2021 17:34     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам понравилось, честно)
Спасибо...

Елена Сорокина 10   26.06.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.