А вдруг нам повезёт?

Скажите: правда, что теперь весна?
А почему похоже так на осень?
Природа не очнулась ото сна,
На небе хмарь, лишь как подарок просинь…

Нависли серые мешки с дождём,
И он идёт уныло, монотонно…
Умом я понимаю: всё путём! –
Вода нужна земле – и много! Тонны!

Ведь, если сушь, как из земли тогда
Корням тянуть живительную влагу?
Где наберёт свой изумруд трава?
Где саженцам для роста взять отвагу?

Мы на приколе по своим домам:
Коронавирус всех загнал в квартиры…
И что нам дождь? Он за окошком, там!..
А нам тепло, уютно и не сыро…

Пока сидим, как раз всё оживёт,
Наполнится зелёным ярким цветом!
А вдруг… ну может быть…  нам повезёт? -
Мы, выйдя из домов, застанем лето?!..

16 апреля 2020 г.

Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.