Оперённоуполномочие

Намедни сровнялось столетье в обед,
а третьего дня стал последним, однако,
улыбок тебе, пентабуквенный дед,
в жестянке погрёмы взашейкою рака,

не в счёт монморанси любил монпансье,
а троя в одной захудалой лодчонке,
конёк мой двугорбый доводит досье
подводно до сведенья сплавких в бочонке,

что пушки спалили, острит островок,
когда разбуянятся люди и сестры -
и белка споёт, и зайдётся свисток,
и будет наместникам мал-мала места,

эфедренной рощей говинда с плюмажем
гуляя, левей лебеды не промажет.


Рецензии