Алхимия любви..

Зачем же ты - красивая такая,
В глазах твоих, ночная глубина.
Я в них тону, о прошлом забывая.
Слегка пьянею, не испив вина.

Я взгляд ловлю твой всюду - полуночный,
А в нем пожар бушующей зари.
Как в образе у девы непорочной,
В нем тлеют раскаленные угли.

Зачем себя ты возомнила ведьмой ?
Ведь нет в тебе ни капли темноты.
В тебе лишь звезды - все огни вселенной,
Вселенная по сути, это ты.

Ты хищница ? Да нет, всего цыпленок,
Сбежать пытаясь от несносных снов.
Ты выбралась недавно из пеленок,
Мечтательных и сладостных оков.

Душа твоя, драконом в высь стремится.
Зачем ты его видишь ледяным ?
Он просто белый. Белоснежной птицей,
Навстречу счастью и мирам иным.

И я, на бесконечном удаленье,
Парю, не приближаясь в синеве.
Хочу поймать, то чудное мгновенье,
Когда твой взор, окажется на мне.


Рецензии