Чёрное и белое

Чёрное и белое, а посередине
Петербург строг в сером: линии, гранит.
Пусть сюртук поношенный, шляпа в паутине,
В целом моложавый и с манерой вид.

Не брюзга - достоинство: сырость всепогодна.
Разговорчив в тему, больше молчалив…
Я сидел за столиком, размышлял свободно,
Дамочка подсела на аперитив.

Броская косметика, платина, караты.
Ровно, чуть с сарказмом синие глаза.
Ресторанный юноша подбежал: «Куда ты?!»
Отсылаю жестом…речка…стрекоза…

Тоненькая девушка обнажённой, в лодке…
С цепью на стремнине, я пишу портрет…
Стрекозе понравилась грудь её…щекотки
Красота боялась и ломала свет…

С мая и до августа бились над наброском.
Год потом трудился, доводя мотив.
Где-то в подсознании и была подростком:
Я смотрел на тело, Homo отпустив…

Миг, секунда вечности – предо мною Дама.
Безусловно сука – сок в её глазах.
 Где-то в глубине души нить горит вольфрама-
Подведут похоже тело тормоза…

17.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии