Ихтиандр

Ихтиандр задыхаясь, выползал на пляж

На груди его синел тюремный татуаж

Выбрался на берег и достал багаж

Жемчуга пол пуда, сразу видно стаж

Обступили люди, подъехал экипаж

Окружили падлы, охватил мандраж

Не успел подняться, дали выпить – вмажь

Опрокинул стопку, осмотрел пейзаж

Сразу полегчало, спал ажиотаж

Подскочил легавый, и сказал – покажь!

Мусор глянул в сумку – чудесный антураж!

Проедем в отделение, теперь ты парень, наш!

Гражданин начальник, ты меня уважь

Не нужно в отделение, гнилой километраж

Лучше всё по-тихому, зачем такой пассаж

Мент заулыбался, значит, сам отдашь?

Забирай начальник, вот мой саквояж

Фараона сразу охватила блажь

Амфибия за финку и на абордаж

Пять ударов в брюхо, рухнул наземь страж

Выхватил баул свой и исчез мираж

При заходе в воду невидно всплеска аж

Вот такой парнишка, вот такой типаж

Снимут журналюги лютый репортаж…


Рецензии