Комар

После зимовки проснулся комар,
Вылез из старой крапивы.
И, покидая уютный амбар,
Был в предвкушении пира.

Выполз на улицу, глянул вокруг:
Собственно, что за картина?
Пусто в деревне, не сеют, не пьют:
Дома все, на карантине.

Нечем поужинать, завтрака нет.
Грустно комар нос повесил:
"Чтож, заменю-ка я сном свой обед.
И подремлю еще месяц..."


Рецензии