Черёмухой веет

С балкона черёмухой веет!
Я выйду, но лишь на балкон...
В апреле даст корни и веник,
Чуть землю почувствует он!

Мне трудно смириться с весною,
Цветущей в безлюдной глуши.
Мне тошно смотреть на съестное
Без пищи для пылкой души.

Насмарку недавние планы
Увидеть, запомнить, заснять
Сто тысяч обычных тюльпанов,
Которым начхать на меня.

С балкона черёмухой веет...
Соседи, чем пахнет у вас?
Молчите? Мне ветер ответит:
Такая с природою связь!    


Рецензии