Раненая птица

Как мне тревожно — раненая птица
Перед глазами бьётся тишиной.
Луна так безмятежно серебрится,
Как будто воспарила над тобой.

Я зачерпну ладонями вновь воду
И раненую птицу напою,
Вновь излечу, а после на свободу
Её лететь, лететь благословлю.

И чары ряби на реке всё вьются,
Рисуя птицу на своём челе.
И мне в любви все воды признаются,
Каждый цветок, бегущий по земле.

А снова дождь. Вода. Стекло. И птица,
Вдруг очутилась за окном. Стук лет.
Она вернулась, чтобы повториться,
И привела с собою весь рассвет.


Рецензии