Смертный пожил и пропал

Смертный пожил и пропал,
для другого век настал.
Также и другой живёт
в мире скорби и забот.

То же бремя, тот же круг,
также плачет от разлук.
Продолжает тот же путь,
тоже радости чуть-чуть.

И за свой короткий век
нахлебался человек.
Нагорбатился, как мул,
страха по уши хлебнул!

Жизнь короткая дана: -
то болезни, то война!
Окопал себе окоп,
чуть расслабился - потоп!

Чуть к весне разбогател,
вдруг остался не у дел.
Вирус, карантин идёт...
И когда ж Господь спасёт?

Всюду смерти очаги,
Молит: - Боже, помоги,
только жизни не лишай!
Эх, потерянный наш рай!

Жизнь земная, словно тень,
что несёт нам новый день?
Как он хрупок, белый свет,
нынче - дышишь, завтра - нет.


Рецензии