Кто есть Я? Зима 2013г

О сущности своей не знаю ничего, о цели рождества не ведаю я тоже,
Но непременно знать хочу того, с чьим образом подобен я и схожий.
Я чувствую себя твореньем божества, название которому - Природа!
Хочу познать себя, ищу её Слова, определяющие смысл и сущность плода.
Даны мне ею разум и права, отпущены мне считанные годы
Узнать, зачем Земле трава, деревья, атмосфера, суша, воды...
Зачем на ней живые существа, родные дети Матери - Природы,
Не зная вечной Жизни торжества, уходят в Землю, испытав невзгоды?
И почему, не ведая врага, среди других планет цветущая планета,
Как дочь любимая у Солнца- очага, Земля - красавица его теплом согрета?
Присущи ей все женские черты: характер- климат, прихоти- погода...,
Отцовская забота с высоты меняет её облик год за годом!
Не потому ли, что Земля жива и тоже, как частица Мироздания,
Уйдёт с орбиты, завершив едва свой скорбный путь самопознания?
Закон Природы есть моя судьба, судьба Земли и всех её творений,
Нам не помогут воля и мольба, желаемых добиться изменений.

От этих дум кружится голова, как в Космосе чужие небосводы,
А кто есть Я - не нахожу слова... от скудости ума своей породы.
                П. Клафас
               







               


Рецензии