Чистый четверг

Распахнула я оконце.
Потянуло ветерком.
Расплескались лучи солнца.
Улыбнулись четвергом.

Начинаю я уборку
И настрой мой- на «ура»!
Замочила скатерть, шторку.
Пылесос «поёт» с утра.

Пылесборник-  мои книжки
Расставляю по местам.
И все мягкие игрушки
Отправляю в «барабан».

Завертелись в мыле- пене.
Ощущенье чистоты!
Принимаюсь с нетерпеньем
За посуду и листы.

Перемыла все комфорки.
Заблестела моя печь.
Замесила, есть сноровка,
Тесто -  булочки испечь.

Протираю тряпкой полку,
Подоконник, шкафчик- бар.
Убираю, но без толку,
На балконе птичий дар.

Распахнула вновь оконце.
Потянуло ветерком.
Расплескались лучи солнца,
Улыбнулись четвергом.

16. 04. 2020 г.Калининград

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии